С большой надеждой на дальнейшую славную многолетнюю историю породного украинского свинководства, высокие достижения заводчиков в разведении морских свинок, мы представляем первое издание Украинского стандарта пород морских свинок! 
Именно сейчас свинководство в Украине развивается стремительными темпами. Качество отечественного поголовья отмечается и подтверждается международными судьями (экспертами) и победами свинок на иностранных выставках. Украинские морские свинки пользуются спросом и популярностью не только в нашей стране, но и за ее пределами. Нам есть чем гордиться и есть над чем работать. 
Пришло время украинскому свинководству самоидентифицироваться и выдать Отечественный стандарт пород морских свинок, который придет на помощь и даст ориентир каждом украинском заводчику морских свинок и отечественным судьям (экспертам). 
Мы верим в то, что Украинский клуб морских свинок | Ukrainian cavy club выйдет на высокий международный уровень, наши последователи будут нам благодарны и достойно продолжат наше дело. Только вместе мы должны делать все для того, чтобы развитие украинской свинководства не останавливалось, появлялось как можно больше питомников, чтобы в нашем государстве заводчики занимались различными породами, чтобы заводчики были образованными, грамотными, ответственными и честными. 
Мы выражаем искреннюю благодарность «Polski Klub RŚM- Cavies Club of Poland», «SOCHM – Czech cavy club», «ZOCHM – Slovak cavy club» за всестороннюю поддержку и помощь в нашем развитии! 
Большое спасибо Daniel Dawid Banasiak за помощь в разработке стандарта! 
Большое спасибо Petr Tejml за помощь в описании стандарта С на Фиолетового и Лавандового Английского селфа! 
Спасибо за фото: Lyndon Nowell, Petr Tejml, Natalia Wróbel, Jan Schop, Mark Rubery, Patrick Sch-mitz, Katja Kivipuro, Kamil Smorenda, Karolina Smorenda, Bára Matějovcová, Amy Heale, Yasuko Koyama, Paul Livingston, Chutidech Saiyaithong, Lynn Edwards , Michal Sviatko, Lucia Kaššová, Marco Antonio Calcina, Marcos Hinostroza L, Наталья Никитина, Ирина Мурадьян, Кристина Рачинская, Елена Якименко, Ольга Козакул, Ксения Маркелова и всем, чьи фото помогли нам донести красоту породных свинок! 
Большое спасибо Елене Веса за нарисованные иллюстрации к стандарту! 
Большое спасибо Анастасии Бондаренко за рисунок логотипа УКМС! 

Украинский стандарт пород морских свинок утвержден Командой Клуба УКМС 24.04.2019р., одобренный польским и чешским клубами и официально вступил в силу.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑